quarta-feira, 6 de novembro de 2013

1º Jantar - Fase CRUZEIRO

Confesso que não sou muito de criação na cozinha. Mas não é que, com a dieta do Método DUKAN estou caprichando :)
Gosto muito de montar o prato no dia a dia, do que colocar a panela sobre a mesa para a gente se servir.
Isso é mostrado no livro, quando falamos de receitas de entradas, prato principal e sobremesa. Há muitas sugestões bem legais de receitas e sua porções no livro ilustrado e no livro de receitas.

Vou compartilhar agora o 1º jantar da fase Cruzeiro, onde incluímos os legumes. Estarei intercalando a dieta em 2 dias de Proteína (PP) apenas e outro dia de Proteína + Legumes (PL).



Ingredientes:


  • Peixe;
  • Pimentões (amarelo e vermelho - acho o verde indigesto);
  • Especiarias (a escolher e a gosto);
  • Cebola;
  • Tomate.
Modo de preparo:

Em uma caçarola (ou panela), faça uma camada de cebola fatiada, em cima uma camada de tomate fatiado. Coloque as postas de peixe. Em seguida acrescente mais uma camada de cebola fatiada e uma de tomate. 
Por último tempere com sal (não muito - tente diminuir o consumo excessivo de sal) e as especiarias escolhidas.
Deixe no fogo alto, o tomate e o peixe soltará líquido, e com esse líquido será cozido o alimento. Tempo de cozimento vai variar de 30 a 45 minutos (dependendo do fogão).
Após, só servir.


De entrada, já que era meu primeiro dia de PL (proteína + Legumes), preparei uma entradinha que me inspirei no Livro Ilustrado "O Método Dukan Ilustrado"

Ingredientes:

  • Alface;
  • Pepino;
  • Creme de ricota e cotagge (fiz uma misturinha de uma fatia de ricota, uma colher de cotagge que é mais molhadinho, temperei com sal e alecrim);
Modo de preparo:

Fatiei o pepino em fatias grossas (aproximadamente 2 dedos), retirei o miolo e reservei. Forrei o prato de entrada com uma folha grande de alface. Preenchi o miolo do pepino com a Misturinha que fiz com a ricota e cotagge. Por fim, aproveitei o miolinho que reservei e fiz um molinho batido no liquidificador ou mixer, com um pouquinho de sal e alecrim. E utilizei para tempero da salada.
Poderá salpicar alguma erva em cima para enfeitar o prato.

Só não consegui, ainda, me inspirar na sobremesa. Portanto, tomamos farelo de aveia com iogurte 0% de gordura.

Bebida, tomamos chá verde após a refeição. Adoro!!!

Espero que tenham gostado! 
Se tiverem receitas de sobremesa, método Dukan para a fase cruzeiro. Compartilhe aqui com a gente!!!

Abraço e até o próximo post.


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