Sigo um perfil no Facebook chamado Cozinha Dukan.
De lá, retiro várias receitas da dieta do Método Dukan.
Algumas sigo a risca, outras vou elaborando. Adoro passear por lá. Caso tenha interesse em conhecer, vale a pena, acesse o link COZINHA DUKAN
Ingredientes - massa:
- 01 Cenoura Média ralada;
- 03 Ovos;
- 01 pote (170 g) de iogurte natural desnatado;
- 06 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 02 colheres de sopa de amido de milho;
- 05 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 05 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 30 gotas de essência de laranja (eu não tinha, usei de maracujá).
- 200 ml de leite desnatado;
- 01 colher de sopa de cacau em pó;
- 02 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 01 colher de sopa de amido de milho.
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador coloque a cenoura, o iogurte, a essência e os ovos batendo bem até ficar homogêneo. Adicione o farelo de aveia, o leite em pó, adoçante, amido de milho e o bicarbonato, batendo até obter uma massa lisa. Acrescente o fermento e misture levemente. Adicione nessa massa as claras em neve e misture bem com movimentos leves de cima para baixo. Coloque em uma forma de silicone ou antiaderente e leve pra assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
P.S. Confesso que não bati as claras em neve e misturei tudo no liquidificador... Acho que por isso ele não ficou tão bonito (ficou saboroso pelo menos), portanto tente seguir a instrução é mais seguro!
Modo de preparo - calda:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Agora, só se deliciar!!!!
Oi Karina
ResponderExcluirQue gostosura e com menos calorias!!! Vou fazer!!!
Obrigada pela dica do perfil da cozinha Dukan...não conhecia.
Beijos.
Que bom que gostou da dica!! É bem bacana! Obrigada por participar sempre aqui desse espaço! Beijos e ótima semana!!!
Excluir